Dans la cuisine
- Fruits et légumes (incluant noyaux, pépins et pelures)
- Viandes
Agneau, boeuf, cheval, volaille (dinde, poulet, etc.), gibier, lapin, veau, poisson, fruits de mer (excepté mollusques à carapace dure), restants d’éviscération, charcuteries, saucisses, etc. - Crustacés à carapace souple
Crevettes, homards, langoustes (excepté les grosses pinces) - Os de viande et arêtes de poisson
- Pâtes, pains, pâtisserie, céréales (maïs, orge, riz, etc.), gruau, farines, tartes, tartinades et confitures
- Produits laitiers
Lait, babeurre, yogourt, fromage - Oeufs et coquilles d’oeufs, tofu, algues
- Noix (sans la coquille)
- Liquides
Jus, alcool, café, thé, tisane, filtres à café en papier, sachets de thé/tisane, soupes, sauce à spaghetti (avec ou sans viande) - Gâteaux, biscuits, bonbons, friandises, desserts
- Condiments
Sel, épices, sauces, ketchup, moutarde, mayonnaise, etc. - Aliments frits, huiles et graisses comestibles
Graisses animales et végétales, margarine, beurre, huile végétale, etc.
(Pour les huiles liquides, versez l’huile dans un contenant, tel qu’un carton de lait ou un contenant de plastique, et déposez-le dans le bac brun)
Autres
- Papiers mouchoirs, papier hygiénique, essuie-tout, serviettes de table en papier
- Emballages de papier ou de carton souillés par des aliments ou ayant servi à emballer de la nourriture
Sac de frites, boîte de pizza, boîte ou sac de viennoiseries, boîte de carton et papier de restauration rapide, vaisselle en carton (souillée ou non), nappe en papier, sac en papier, boîte d’oeufs en carton, sacs de maïs éclaté, papier essuie-mains, papier muffin, papier parchemin, carton ciré, autres papiers - Couches de bébé (avec les lingettes humides s’il y a lieu)
- Nourriture et biscuits pour animaux
- Excréments d’animaux domestiques
Important : aucun sac de plastique - Litière (animaux) en papier ou sciure de bois
Important : aucune litière agglomérante